Translate

Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Mudah Masak Sambal Goreng Ati Sapi Pedas, Dijamin Bikin Ngiler!

 


Pen4blogku - Apa kamu salah satu pencinta menu sambal goreng ati? Jika demikian, kamu bisa mencoba membuat menu masakan yang satu ini! Biasanya orang cenderung membuat sambal goreng dengan bahan hati ayam. Tapi kali ini kamu bisa membuatnya secara berbeda, yakni dengan memakai hati sapi.

 

Tentunya sensasi rasa yang dihasilkan akan sama lezatnya. Namun ada beberapa perlakuan khusus yang wajib kamu lakukan untuk memasak menu sambal goreng ati sapi supaya rasanya amat nendang. Untuk membuat sambal goreng ati, kamu bisa mengikuti resepnya berikut ini!

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

sambal goreng ati enak
Gunakan ati sapi yang segar via Hot.liputan6.com

Nah, ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan untuk menghasilkan menu sambal goreng ati sapi yang lezat. Terdiri dari beberapa bahan, oleh karena itu catat daftarnya di bawah ini:

 

Bahan utama:

  • Hati sapi 400 gram 
  • Santan 100 ml 
  • Kentang 2 buah, potong dadu lalu goreng

Bahan bumbu rebus:

  • Daun jeruk 2 lembar 
  • Daun salam 2 lembar

Bahan bumbu halus:

  • Bawang merah 5 siung 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Cabai rawit 4 buah 
  • Cabai merah besar 4 buah 
  • Terasi 1 sendok teh 
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya 
  • Kemiri 2 butir 
  • Gula merah 1 sendok makan, sisir

Bahan bumbu utuh:

  • Cabai merah 1 buah, iris tipis 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Serai 2 batang, memarkan 
  • Daun jeruk 2 lembar 
  • Lengkuas 2 ruas, memarkan
 

Cara memasak

menu sambal goreng ati
Sambal goreng ati sapi via Idntimes.com

Penasaran ingin segera memasak sambal goreng ati? Kamu bisa mengikuti beberapa langkah pembuatan berikut:

 

  1. Mula-mula rebus hati sapi bersama daun jeruk, daun salam serta sedikit garam. Rebus hati hingga matang, lalu tiriskan dan potong berbentuk dadu.  
  2. Kemudian tumis bumbu halus menggunakan minyak secukupnya, lalu masukkan semua bumbu utuh dan tumis sampai matang. 
  3. Tambahkan hati sapi, kentang serta santan. Selanjutnya masukkan garam, gula merah serta kaldu bubuk secukupnya 
  4. Terakhir masak sampai santan habis serta bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.

 

Kamu bisa menyajikan sambal goreng ati sapi bersama nasi hangat. Selamat mencoba ya!

Posting Komentar

0 Komentar