Translate

Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Bakwan Jagung Enak, Cuma 3 Langkah!

 

resep bakwan jagung

Pen4blogku - Pasti kamu tak asing lagi bukan dengan makanan yang bernama bakwan jagung? Makanan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari keanekaragaman kuliner yang ada di Indonesia. Biasanya makanan yang terbuat dari jagung ini dijadikan lauk bersama sayur bening hingga sup. 

 

Selain itu, banyak pula yang menjadikan bakwan jagung sebagai salah satu camilan berupa gorengan. Alhasil kala disantap bersama saus cocol atau cabai rawit rasanya sangat lezat. Nah, kamu juga bisa membuat sendiri kuliner khas Indonesia ini. Penasaran bagaimana resepnya? Coba simak ulasan di bawah ini ya!

 

Bahan-bahan yang dibutuhkan

cara membuat bakwan jagung
Serut jagung via Pop.grid.id

Membuat menu bakwan jagung tidak sesulit yang kamu pikirkan kok! Hanya dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, kamu bisa memasak menu lauk sekaligus camilan berikut ini. Jadi, catat yuk bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakwan jagung!

 

Bahan utama:

  • Tepung beras 1 sendok makan 
  • Jagung muda 2 buah, sisir halus 
  • Telur 1 butir 
  • Tepung terigu 2 sendok makan 
  • Daun seledri 1 batang, cincang halus 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Daun bawang 1 batang, cincang halus
 

Bumbu halus:

  • Gula 
  • Bawang putih 2 siung 
  • Garam 
  • Kaldu ayam bubuk, secukupnya 
  • Bawang merah 2 siung

 

Cara membuat

resep bakwan jagung
Sajikan bersama saus cocol via Rumahmesin.com

 

Bakwan jagung bisa kamu buat dengan cara yang mudah. Apabila belum pernah membuat menu yang satu ini, maka kamu bisa mengikuti beberapa petunjuk pembuatan di bawah ini:

 

  1. Mula-mula sisir halus jagung muda, lalu ulek kasar sesuai selera. Kemudian masukkan tepung beras, tepung terigu, telur, daun seledri, daun bawang serta bumbu halus. Lalu aduk hingga rata.  
  2. Tes rasa, lalu masukkan sedikit air sembari terus diaduk rata supaya adonan jadi lebih empuk. Panaskan minyak, kemudian ambil adonan menggunakan sendok makan dan goreng sampai berubah warna jadi kuning keemasan. 
  3. Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan. Sebaiknya tiriskan terlebih dahulu agar minyak tidak berlebihan.
 

Tidak sulit bukan? Kamu bisa menjadikan bakwan jagung sebagai lauk maupun camilan. Apabila hendak menjadikannya sebagai camilan, maka berikan saus pelengkap. Seperti saus sambal atau menghidangkannya bersama cabai rawit. Selamat mencoba ya!

Posting Komentar

0 Komentar