Translate

Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Seblak Ceker Pedas, Menu Khas Sunda yang Menggugah Selera


Pen4blogku Seblak adalah salah satu makanan khas Sunda yang terkenal dengan rasa nikmat sekaligus menggugah selera.

Rasa seblak dikenal dengan rasa pedasnya, namun tetap memiliki aroma khas rempah kencur.

Penggemar seblak juga sangat banyak, khususnya mereka yang suka jajan makanan pedas.

Menariknya, seblak tidak hanya berisi kerupuk saja, tetapi isiannya beragam, mulai dari tambahan ceker, mie, seafood, bakso, makaroni, atau aneka sayuran.

Kali ini, Pen4blogku akan memberikan resep seblak ceker pedas yang bisa kamu simak.

Bahan:

  • 6 potong ceker ayam, bersihkan
  • 5 buah bakso sapi
  • 1 genggam kerupuk mentah, rendam dengan air panas
  • 1 genggam makaroni
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 ruas kencur

Cara membuat seblak ceker pedas:

1. Rebus makaroni hingga setengah matang, tiriskan.

2. Rebus ceker ayam hingga matang, tiriskan.

3. Tiriskan kerupuk mentah yang sudah agak lembek usai direndam air panas.

4. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tuangkan air secukupnya.

5. Masukkan ceker, kerupuk yang sudah direndam, bakso, dan makaroni, masak bersama bumbu hingga mendidih.

6. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata hingga kuah mengental.

7. Masukkan bubuk cabai, gula, dan garam secukupnya. Koreksi rasa dan bisa tambahkan air bila ingin seblak berkuah.

8. Jika semua bahan bahan-bahan sudah matang empuk, taburkan daun bawang, aduk rata kemudian angkat. Seblak ceker pedas sudah bisa disajikan.

Bagaimana, resep seblak ceker pedas di atas sederhana dan mudah, bukan? Kamu bisa coba mempraktikkan resepnya di rumah.

Posting Komentar

0 Komentar