Translate

Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Karedok Terong, Makanan Khas Sunda yang Enak dan Ramah Kantong


Pen4blogku – Ada yang sudah pernah mencoba karedok terong? Bagi kamu yang asli Sunda pasti tahu dengan menu satu ini.

Ya, karedok terong adalah salah satu makanan khas Sunda yang dibuat dari bahan sayur mentah dengan perpaduan bumbu sederhana.

Buat kamu yang penasaran buat mencoba menu keredok terong khas Sunda ini, maka bisa langsung ikuti resep yang diambil dari Instagram yzmalicious berikut, ya.

Bahan utama:

  • 6 buah terong segar dipotong-potong
  • 4 sdm kacang tanah goreng
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 6 buah rawit merah
  • 1 butir bawang putih
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 cm kencur
  • 1 buah jeruk limau
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • Air secukupnya


Cara pembuatan karedok terong:

1. Haluskan dengan cara diuleg semua bahan, yaitu: cabe keriting dan rawit, bersama kencur, bawang putih, serta kacang goreng.

2. Jika sudah halus, tambahkan garam dan gula, uleg kembali. Selanjutnya koreksi rasa.

3. Bila rasa sudah dirasa pas, maka tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer.

4. Aduk rata bumbu karedok yang sudah ditambahkan air, kemudian tambahkan kemangi dan potongan terong dan kembali aduk rata.

5. Tambahkan perasan air jeruk limau, aduk lagi. Karedok terong pun siap disajikan.

Mudah bukan pembuatan karedok terong asal Sunda ini? Kamu bisa coba praktikkan resepnya di rumah,ya.

Posting Komentar

0 Komentar