Translate

Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Rolade Daging Sederhana, Mudah Dibuat dan Enak!


Pen4blogku - Apa kamu punya stok daging sapi yang cukup banyak di rumah? Jika demikian, maka ini saatnya untuk berkreasi! Kamu bisa mengolah daging sapi jadi makanan yang lezat dan menggugah selera. Mengolah daging sapi memang tidak mudah, namun jika kamu tahu trik yang tepat maka hasilnya tak akan mengecewakan.


Nah, salah satu menu berbahan daging sapi yang bisa kamu buat di rumah ialah rolade daging. Dijamin anak-anak hingga orang tua sangat menyukai menu berikut. Sebab memiliki tekstur lembut dan rasa yang nikmat. Penasaran bagaimana resepnya? Coba intip di ulasan berikut ini!


Bahan yang dibutuhkan

Gunakan daging cincang via Kumparan.com

Ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan untuk membuat rolade daging, antara lain sebagai berikut:

Bahan daging:

  • Tepung panir 1 sdm
  • Tepung terigu 3 sdm
  • Daging sapi 400 gram
  • Telur 1 butir
  • Kaldu sapi bubuk 1 sdt

Bahan kulit:

  • Air secukupnya
  • Telur 2 butir, kocok
  • Tepung tapioka 1 sdm
  • Daun pisang atau plastik wrap
  • Sejumput garam

Bahan bumbu:

  • Margarin 1 sdm
  • Bawang putih 5 siung, cincang halus
  • Pala ¼ sdt, haluskan
  • Bawang bombai ½ siung, cincang halus
  • Lada bubuk, garam dan gula secukupnya


Langkah membuat

Sajikan bersama saus via Masakapahariini.com

Penasaran dengan cara buat rolade daging? Kamu bisa mengikuti beberapa petunjuk pembuatan berikut ini!

  1. Mula-mula giling daging sapi hingga halus, kemudian campurkan bersama semua bahan-bahan untuk daging.
  2. Lalu tumis bawang bombai serta bawang putih sampai harum, tambahkan pala, margarin, lada bubuk, gula dan garam secukupnya. Aduk hingga margarin leleh kemudian campurkan bumbu tumis serta daging.
  3. Olah bahan kulit lalu kocok sampai jadi adonan cair. Kemudian cetak pada teflon jadi kulit telur dadar. Hindari membuatnya terlalu tipis, buatlah jadi beberapa kulit dadar.
  4. Kemudian ratakan adonan daging pada kulit dadar. Lalu gulung dan kukus memakai plastik wrap atau daun pisang. Selanjutnya ikat pakai tali, ulangi hingga adonan habis.
  5. Terakhir kukus adonan sampai matang, kurang lebih memerlukan waktu 20 menit. Kemudian keluarkan jika sudah matang dan tunggu sampai dingin. Potong rolade daging setelah itu goreng.

Kamu bisa menikmati rolade daging sapi selagi masih hangat. Bisa dikonsumsi sebagai lauk maupun disantap sebagai kudapan bersama saus cocol. Selamat mencoba ya!

Posting Komentar

0 Komentar